当前位置: 网站首页 > 法院要闻 > 法院动态

一改两为见行动 为民执行“在路上”

发布时间:2022-02-25 09:33:29 作者:网站管理员 浏览:17528 次

      “感谢宿松法院,感谢法官和执行干警的辛勤付出,两年的血汗钱终于拿回来了!”近日,申请人在领到执行到位的劳务费后感激地说道。

       2019年6至7月,张某某承包唐山市某中学外墙保温工程,雇请九名工人作为一个班组为其施工。2020年1月24日,因张某某未付清工资报酬,双方经协商,由张某某向九名工人出具欠条。欠条上载明,今欠到张某某保温班组唐山市某中学外墙保温工程民工工程款62000元(陆万贰仟元整),承诺在2020年3月20日前付清。张某某签名并书写其身份证号码和日期。后来,张某某支付20000元后,剩余的款项未支付。九名工人催讨未果遂向宿松县人民法院提起诉讼。判决生效后,张某某仍未履行,九名申请执行人依法申请强制执行。

      胡芳.jpg

 

      该案进入执行阶段后,已临近春节,执行干警考虑到该案涉及农民工工资,第一时间与被执行人取得联系,在释明了如不履行生效法律文书所确定的义务将要承担的法律后果后,张某某表示一定积极履行义务,在农历过年前一定想办法筹钱,把义务履行完毕。春节前,被执行人钱还没送到法院,执行干警紧急与被执行人取得联系并督促其及时履行义务,被执行人表示正在讨债筹钱,希望再延缓几天,并保证一定将案款汇至法院专用账户。九名申请执行人也表示理解,愿意再等几天。

      近日,张某某按时将42000元案款汇入法院执行账户,9名工人来到执行局有序领取了各自的劳务费。这是宿松法院执行工作“一改两为”的具体行动,也是执行工作的“新常态”。

      “要按照‘一改两为五做到’工作要求,树牢以人民为中心的发展思想,加大执行案件执结率和到位率,及时兑现当事人的胜诉权益,努力实现开门红、季季红、全年红!”就做好今年执行工作,该院党组书记、院长方胜强调。

      下一步,宿松法院将继续坚定信心,不断加大执行力度,加快办案速度,依法穷尽执行措施,确保案件当事人正当权益得到有效及时维护。(胡芳)

扫一扫在手机打开当前页