天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 法院动态 / 法院动态
宿松法院为“老赖”定制失信彩铃
发布时间:2018-10-12 浏览次数:67 [关闭此页 打印此页]

“您拨打的机主已被安徽省宿松县人民法院纳入失信被执行人名单,请督促其尽快履行法律文书确定的义务,并谨慎与其交往。”10月11日,宿松县人民法院为首批28名“老赖”定制的专属失信彩铃正式上线,与提示音相伴的还有急促的警报声。

为加大对失信被执行人惩戒力度,推动“江淮风暴”执行攻坚战向纵深发展,今年8月,宿松法院与中国移动、中国联通、中国电信三家通信公司宿松分公司会商,决定建立对失信被执行人联合警示和惩戒机制,共同签署实施办法。10月11日,宿松法院和三家通信公司发布了首期28名受失信彩铃惩戒的被执行人名单,专属“失信彩铃”正式上线。据悉,该院是全市首家在三个运营商均开通“失信彩铃”的基层法院,做到了惩戒全覆盖。

根据实施办法,三家通信公司会根据法院提供的失信被执行人身份信息,对失信被执行人实名下的所有电话号码定制“失信彩铃”,进行通信限制。被执行人失信信息被法院依法删除后,“失信彩铃”才会被撤销。

宿松法院执行法官提醒,对已定制失信语音提示的被执行人拒不履行义务或干扰影响通信公司正常工作的,法院将予以罚款、拘留,情节严重构成犯罪的,依法追究刑事责任。(曹庆党 朱蕾)

 

宿松法院深入学习新修订《中国共产党纪律处分条例》

安庆市文明办到宿松法院验收文明创建工作