天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 法院动态 / 法院动态
宿松法院召开团支部换届选举大会
发布时间:2018-09-30 浏览次数:107 [关闭此页 打印此页]

9月30日上午,宿松县人民法院召开共青团支部委员会换届选举会议,选举产生新一届团支部委员会。大会由上一届团支部副书记金利平主持,全体团员参加了会议。

会上,金利平代表上一届团支部委员会报告工作。近年来,宿松法院团支部在院党组和机关党委领导下,开展多种形式的学习教育活动,通过“争先创优”、“法治进校园”、志愿服务等活动,打造了一支忠诚、为民、担当的团员队伍。

随后,换届选举按照规定程序顺利进行。大会宣读了县直机关团工委《关于法院团支部换届和团支部委员会委员候选人的批复》,讨论通过换届选举办法。大会采用无记名投票方式,选举产生了新一届团支部委员会委员、书记,并对委员进行了分工。会议还集体学习了新修改的《中国共产主义青年团章程》。

在选举结束后,该院党组副书记、常务副院长、机关党委书记高效吉对新当选的书记、团支部委员表示祝贺,带领全体团员重温了《中国共产党章程》中对党和共产主义青年团的关系的相关规定,并指出:要以习近平新时代中国特色社会主义思想统领共青团一切工作,做好青年政治思想引领,坚持党建带团建,立足主业开展各项青年工作;要发挥好团员青年在法院中的突击队作用,团员青年要在文明创建、志愿者服务活动等方面冲在前面;要发挥好共青团在法院党组织后备军作用,为法院审判执行事业可持续发展打好基础。(朱蕾)

宿松法院举办县政法系统道德讲堂总堂第三期

安庆市文明办到宿松法院验收文明创建工作