天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 法院动态 / 法院动态
宿松法院召开“江淮风暴”之重点突破行动推进会
发布时间:2018-09-10 浏览次数:216 [关闭此页 打印此页]

宿松法院召开“江淮风暴”之重点突破行动推进会.JPG

9月7日下午,宿松县人民法院召开“江淮风暴”之重点突破行动推进会,班子成员、“江淮风暴”执行攻坚战领导小组成员、执行局全体干警参会,会议由该院党组成员、执行局长王海林主持。

会上,传达了9月4日省高院召开的“江淮风暴”之重点突破行动暨迎接第三方评估工作推进会和9月5日市中院召开的全市第六次“江淮风暴”安庆法院院长专项会议精神,重点学习了省高院董开军院长、市中院洪学农院长在上述两个会议上的重要讲话精神。

会议通报了该院“江淮风暴”执行攻坚战开展情况,认真剖析了当前工作中存在的问题,对重点突破行动和迎接第三方评估等工作进行安排部署。各执行团队分别汇报各自工作开展情况及打算,进一步明确工作目标,夯实工作责任。

会议指出,当前执行攻坚战已进入攻城拔寨的关键时期,火力全开,压力空前,要认清形势,明确目标任务,围绕评估指标,突出工作重点,全力攻克难点,以“不破楼兰终不还”的坚强意志,举全院之力向执行难发起总攻,坚决夺取“基本解决执行难”攻坚战的全面胜利。

宿松法院党组书记、院长方胜指出,截至今年9月4日,宿松法院执行案件收案数居全市第二,结案数居全市第二,“江淮风暴”执行攻坚战取得了阶段性的战果,队伍战斗力得到了空前提升,这是全院高度重视、各部门通力配合、全体执行干警奋力拼搏的结果。

针对下一阶段执行工作,方胜提出五点要求,一要开展好重点突破行动,摸清未结案件底数,在准确甄别的基础上,责任到团队、责任到人,逐案理清思路,制定措施,切实完成突击月第二阶段工作任务。二要要紧紧围绕“3个90%”和“1个80%”核心指标要求,突出工作重点,全力攻克难点,进一步加大工作力度,补短板、破难题,精心组织迎接第三方评估工作。三要全力以赴抓案件执结,把抓结案当作目前第一要务,形成全院上下齐心协力、同频共振的浓厚决战氛围。四要注重创新,用活用足各种执行措施和信息化手段,服务执行攻坚。五要严明纪律,做到廉洁执行、文明执行、规范执行,加大宣传力度,保障当事人的合法权益。 

宿松法院扶贫专班与佐坝村对接扶贫工作

安庆市文明办到宿松法院验收文明创建工作