天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 法院动态 / 法院动态
宿松法院为贫困大学生送去助学金
发布时间:2018-09-04 浏览次数:171 [关闭此页 打印此页]

    8月31日下午,县人民法院党组副书记、常务副院长高效吉一行代表院党组,前往该院扶贫帮扶联系点佐坝乡佐坝村开展“金秋助学”活动,为该村今年考取大学的12名贫困大学生送去爱心助学金,勉励贫困学子珍惜高等教育的学习机会,砥砺奋进,放飞青春梦想。

  活动中,高效吉一行每走访一户学生家庭都与其家长进行亲切交流,了解学生们的学习和生活情况,鼓励他们一定要好好学习,用知识武装自己改变命运。受到资助的学生们纷纷表示,在迈入高等学府以后一定会更加刻苦学习,以后更好的回报社会。

  在今年的脱贫攻坚活动中,该院严格按照县委、县政府的决策部署,坚持扶贫先扶志、扶贫必扶智的理念,紧密结合所帮扶贫困户的实际情况,注重教育扶贫,真正做到审判执行工作和脱贫攻坚工作两不误,推动全县脱贫攻坚战深入开展。(陈沛)

宿松法院开展开学日普法宣传活动

宿松法院“江淮风暴”执行攻坚战失信被执行人曝光台(第五批)