天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 法院动态 / 法院动态
宿松法院“七个一”庆祝党的生日
发布时间:2018-07-02 浏览次数:343 [关闭此页 打印此页]

今年是中国共产党成立97周年,宿松县人民法院开展“七个一”活动庆祝党的生日。

组织一次红色革命教育。6月23日,宿松法院党组书记、院长方胜率领该院近50余名党员干部到金寨县开展革命传统教育。在金寨县革命烈士纪念塔,全体人员向革命烈士敬献花篮,深切缅怀为民族独立英勇献身的革命烈士。

重温一次入党誓词。在金寨县红军广场,宿松法院组织在场党员干部重温入党誓词。面向党旗,由党组副书记、常务副院长、机关党委书记高效吉同志领誓,带领大家重温入党誓词,时刻牢记自己是一名共产党员。

召开一次机关党委会。6月30日,宿松法院召开机关党委扩大会议,全体机关党委委员、各支部书记及支部委员参会。会上,学习了发展党员有关文件精神,讨论了发展一批党员等事宜。

集中学习一次党章。在6月30日召开的机关党委扩大会上,与会人员全文学习了《中国共产党章程》,并结合实际工作,重点学习了党员义务与权利、党的基层组织的产生、党的纪律等重点章节。

上一堂精彩的党课。6月30日,宿松法院党组副书记、常务副院长、机关党委书记高效吉为党员上了一堂以《着力提升法院基层党组织组织力》为主题的党课。与会者纷纷表示接受了一次精神的洗礼,要继续提高站位、胸怀理想,不忘初心、牢记使命,为促进审判事业健康发展贡献自己的力量。

开一次组织生活会。6月29日下午,宿松法院老干部支部召开组织生活座谈会,学习了党的十九大精神。该院其他支部也相继召开组织生活会,以别样的方式庆祝党的生日。

做一次党员承诺。每个党员法官在向案件当事人送达法律文书的同事,送上一份党员承诺书,承诺做到公正司法、高效司法、廉洁司法、便民司法,时刻提醒党员法官以自己的承诺为目标,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。(朱蕾)

宿松法院贯彻落实全县禁毒工作会议精神

宿松法院“江淮风暴”执行攻坚战失信被执行人曝光台(第五批)