天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 法院动态 / 法院动态
宿松法院学术论文在全省法院系统获奖
发布时间:2017-09-05 浏览次数:1187 [关闭此页 打印此页]

近日,根据省高院下发的《关于表扬全省法院第二十八届学术讨论会获奖单位和个人的通报》,宿松县人民法院民一庭庭长彭旺鸿撰写的《变横向设置为纵向设置:基层人民法院民事审判内设机构改革研究——以优化人员配置化解审判压力为切入点》获得优秀奖。

据悉,本次学术讨论会是我省法院根据全国法院学术讨论组织委员会的统一部署来开展的。对本次学术讨论会,该院高度重视,从下达任务、收稿编辑、统稿报送等方面制定细则,高质量严把关,力争提交高水平的学术论文。省法院学术讨论会论文评审推荐委员会共收到论文270篇,经过最终评审,共评选出优秀论文60篇。彭旺鸿结合自身近三十年的基层人民法院的审判工作,提出以优化人员配置作为化解审判压力的切入点,得到评委会的肯定和好评。省高法院对本次荣获全省法院第二十八届学术讨论会60篇论文获奖的75名作者和获得“组织工作先进奖”的5个单位予以了通报表扬。

近年来,宿松法院把加强调研工作作为推进法院文化建设、提高审判,决策水平的有效途径通过强化组织领导、抓好队伍建设、提供制度保障等方式不断开创工作新局面。(陈沛)

 

宿松法院组织开展《安徽省禁毒条例》集中学习培训活动

安庆市文明办到宿松法院验收文明创建工作