天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 通知公告 / 公示公告
宿松县人民法院2017年部门预算情况说明
发布时间:2017-02-28 浏览次数:1398 [关闭此页 打印此页]

宿松县人民法院2017年部门预算情况说明

 

一、主要职责是:

(一)审判法律规定由基层法院管辖的刑事、民事、行政案件。

(二)审理由市人民检察院按照审判监督程序提起的抗诉案件。

(三)依照审判监督程序,审理告诉申诉的刑事、民事、行政案件。

(四)依法行使司法执行权和司法决定权,执行本院已经发生法律效力的判决、裁定以及国家行政机关申请执行的案件和外地法院委托执行的案件。

(五)调查研究审判工作中的法律、法规、规章、政策及疑难问题,针对案件审理中发现的问题提出司法建议。

(六)对县人民法院的法官和其他工作人员进行思想政治教育、组织专业培训;按照权限管理法官和其他工作人员;协助县机构编制主管部门管理人民法院的机构编制工作。

(七)管理县人民法院的有关经费和物资装备。

(八)参与社会治安综合治理工作,在审判工作中宣传法制,教育公民自觉遵守宪法、法律、法规和社会公德。

(九)承办其他应由县人民法院负责的工作。

二、部门概况

宿松县人民法院由院本级和七个基层派出法庭,全院编制数103人,目前在职人数94人,退休31人,长期聘用司法辅助人员31人。

三、2017年县法院工作要点

一、立足大局,扎实推进执法办案工作;二、强化服务,再拓司法为民新空间;三、改革创新,注入发展新活力;四、持续发力,聚力攻坚执行难;五、依托科技,全力推进智慧法院建设;六、培育特色,塑造法院文化品牌;七、从严管理,打造过硬法院队伍。

四、收支预算安排情况

宿松县人民法院2017年可支配收入1982.4638万元,其中财政拨款收入963.3438万元,纳入专户管理的政府非税收入253.12万元、罚没收入286万元,政法专项业务装备费和办案业务费480万元。支出预算1982.4638万元,收支平衡。其中,基本支出1580万元,用于法院案件审判、执行等日常运转。项目支出402万元,用于专项设备购置、法院系统信息化共建共享。公务接待费支出预算为10万元,主要是我单位严格控制公务接待经费的支出范围和支出标准,厉行节约、反对铺张浪费。公车运行费用预算支出为32万元,相对于去年持平,主要是从2016年公务用车改革之后,严格按照公务用车管理规定管理和使用公务用车,各项费用趋于稳定。全年预算支出按支出功能科目为公共安全1982.4638万元,占100%。

 

安徽省宿松县人民法院(2015)松执字第00377号变卖财产公告

宿松县人大常委会拟任命审判人员任前公示公告