天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 法院动态 / 法院动态
宿松法院论文在中国法学会征文中获奖
发布时间:2016-12-01 浏览次数:2022 [关闭此页 打印此页]

IMG_0701.JPG

 

 

近日,宿松县人民法院民一庭庭长彭旺鸿撰写的《论网络交易平台提供者赔偿责任制度的完善——以<消费者权益保护法>第四十四条的审判适用为视角》一文在第十一届中国法学青年论坛“互联网治理与法治发展”主题征文活动获得优秀奖。这是该院首次在中国法学会征文大赛中有所斩获。

据悉中国法学青年论坛是由中国法学会主办,中央政法委员会、最高人民法院、最高人民检察院、共青团中央作为指导单位,是我国广大青年法学法律工作者开展法治实践探索和法学理论研究的重要交流平台。本届中国青年法学论坛以“互联网治理与法治发展”为主题,共征集论文3042篇,全部参评稿件都是经过专家匿名评审。在经过初评、复评、终评层层筛选后, 330篇论文入围。8月25日,最高人民法院、最高人民检察院、中国社会科学院、国家行政学院、中国法学会、北京大学、清华大学、中国人民大学、中国政法大学、华东政法大学以及阿里巴巴集团等单位的18位著名专家学者,对入围作品进行评审。最终确定一等奖30篇、二等奖58篇、三等奖84篇、优秀奖81篇。彭旺鸿撰写的论文结合审判实践,分析了网络交易平台提供者赔偿责任制度完善的必要性和可行性,并提出完善平台提供者赔偿先付责任制度和连带责任制度的具体构想,得到评审委的肯定和好评。

近年来,宿松法院把加强调研工作作为推进法院文化建设、提高审判决策水平的有效途径,通过强化组织领导、抓好队伍建设、提供制度保障、领导带头调研等方式不断开创工作新局面。为确保长效,该院还研究出台了《司法调研信息宣传考核奖惩办法》,并及时奖惩兑现。(黄昀)

宿松法院召开“讲看齐、见行动”学习讨论动员会

宿松法院“江淮风暴”执行攻坚战失信被执行人曝光台(第五批)