天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 法院动态 / 法院动态
宿松法院:女法官拄拐坚持办案显民意
发布时间:2016-07-17 浏览次数:1814 [关闭此页 打印此页]

近日,宿松县人民法院民一庭女法官孙平拄着拐棍,忍着右脚骨折的疼痛,带病坚持办案感动了当事人。“没有想到孙法官脚骨折了还坚持办公,没想到她拄着拐棍还悉心处理我的案子。”当事人一连说了两个没想到。

2016年5月,宿松法院受理了原告卢某诉被告程某离婚纠纷一案,卢某怀疑丈夫程某对其不忠,要求离婚。程某认为妻子卢某经常怀疑他,夫妻间丧失了基本的信任与尊重,同意离婚,但双方在财产分割以及子女抚养上存在着较大争议。接手案件后,孙法官多次前往当事人家中了解情况。通过走访邻居,孙法官认为,该案并不复杂,主要是双方积累的怨气太重。以此为案件突破口,孙法官又多次前往当事人家中,苦口婆心地给他们做思想工作,释明法律。一次在去他们家的路上,孙法官扭伤了脚。拖着红肿的脚,仍然耐心地做工作的孙法官,深深地打动了当事人,双方表示愿意心平气和解决纠纷。为彻底解决双方矛盾,孙法官不顾医生建议卧床休息的医嘱,拄着拐棍坚持办公,在孙法官的调解下,双方最终达成调解协议。

孙平法官的敬业精神和奉献意识感动当事人和同事,大家说一个女法官带病坚持办案实在不容易,但她却笑笑说:“这点小病算什么,我手上还有好几个未办结的案子,反正在家腿也是痛。”  

面对压力大、任务重的审判工作,年纪轻轻的孙平法官从无怨言,长期坚守在本职工作岗位上,克服工作中的各种困难,兢兢业业,细心严禁地办好每一件案子,以实际行动践行着 “司法为民”的内涵,得到同事们的充分肯定和当事人的一致好评。(黄昀)

安庆中院领导查看圩堤汛情 慰问宿松法院一线干警

安庆市文明办到宿松法院验收文明创建工作