天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 法院动态 / 法院动态
宿松法院吴哮豹在合肥接受“全省优秀法官”表彰
发布时间:2015-02-09 浏览次数:2704 [关闭此页 打印此页]

 

 

2月8日,安徽省高级人民法院举行全省法院工作会议,并为“全省优秀法官”代表授奖。宿松法院民二庭副庭长吴哮豹获此称号,并作为全市唯一代表赴合肥接受表彰,省高院党组书记、院长张坚亲自为他颁发荣誉证书。

_DSC1218.JPG

吴哮豹同志人如其名,他有着豹子一样的速度,也有着豹子一样的灵活,他像豹子一样嫉恶如仇,也像豹子一样有侠义气概,他被大家亲切地称呼为“豹庭长”。又因为他办案细致认真,公正司法,又被当事人称为“放心法官”。参加工作30多年以来,吴哮豹同志长期奋战在基层法院一线,他认真履行着一名法官的神圣职责,化解了大量社会矛盾,真正做到了案结事了人和。释法时,他从家长里短、风俗民情,谈到法律的刚性条款。办案时,他坚持调解优先、调判结合,善于找到个案切入点,化法于常理,以理感化人。调解时,他总是将生活的经验和法律的智慧,恰当地结合在一起,让当事人心服口服。

载誉归来,吴哮豹同志说的还是那句经常提在嘴边的话,把荣誉给年轻人吧,我们只要不辜负老百姓的期望就行了。

刚柔相济巧执行 释法说理促和解

安庆市文明办到宿松法院验收文明创建工作