天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 司法公开 / 法院管理
宿松县人民法院出台人民陪审员管理办法
发布时间:2014-06-17 浏览次数:2179 [关闭此页 打印此页]

    日前,宿松县人民法院印发了《宿松县人民法院人民陪审员管理办法(试行)》,规范了人民陪审员的管理工作。

    该院根据《全国人大常委会关于完善人民陪审员制度的决定》和《最高人民法院关于人民陪审员管理办法(试行)》等有关规定,结合工作实际,制定了《宿松县人民法院人民陪审员管理办法(试行)》,内容包括人民陪审员的权利义务、实行陪审制工作规则、考核与培训、人事管理及日常管理工作等。该办法还特别规定了人民陪审员不得泄露国家秘密或审判秘密等义务和应保持良好的精神面貌,遵守司法礼仪,维护司法形象等职业道德准则。

    该办法的出台将为该院全面落实人民陪审员制度,大力弘扬司法民主,促进司法公正,增强司法权威起到促进作用。

宿松县人民法院纪律作风教育整顿活动自查自纠阶段征求意见函